1992 – 2022 …… 30 Jahre Förderverein

Der Kalender zum Jubiläumsjahr ist da!

Wir freuen uns, Ihnen heute den Kalender für das Jubiläumsjahr 2022 vorstellen zu können. Entstanden ist er im Frühjahr und Sommer 2021 nach einem Aufruf an alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule. Herausgekommen ist ein fantastischer Querschnitt gezeichneter, gemalter und gestalteter Kunstwerke zum Thema Jahreszeiten.

Alle Kinder, die sich an der Aktion beteiligt und ein, oder mehrere Bilder abgegeben haben, bekommen natürlich ein Exemplar des Kalenders geschenkt. Das versteht sich von selbst

Sichern Sie sich noch heute Ihr persönliches Exemplar!

Für einen symbolischen Betrag von 4,00 € pro Stück können Sie sich ein, oder gern auch mehrere Exemplare nachbestellen. Doch warten Sie nicht zu lang! Die Auflage ist begrenzt.

Wie kann ich nachbestellen?

Ganz einfach! Schreiben Sie uns eine E-Mail (oder nutzten Sie den folgenden Link) mit Ihrem Namen und der gewünschten Anzahl.

Elternbrief 2020

Liebe Eltern,

ein bewegendes Jahr geht auf sein Ende zu. Haben wir am Beginn dieses Jahrzehnts noch auf die goldenen Zwanziger angestoßen und in unserer Schule das Elyséefest gefeiert, so verliefen die folgenden Monate doch anders als gedacht.

Dieses Jahr war auch sehr ungewöhnlich für unseren Förderverein. Die liebgewonnen Vereinstreffen konnten wir kaum durchführen und auch unser Projekt Sicher: Zu Fuß zur Schule! und unser Sommerfest mussten ausfallen. Damit ist unsere Haupteinnahmequelle in diesem Jahr ausgefallen. Glücklicherweise ist uns der REWE-Markt in Stötteritz mit seiner Pfandspende weiterhin treu geblieben. Wir haben 2020 einiges finanzieren können, was Sie auf der Rückseite sehen können.

Zurzeit bereiten wir unsere Jahreshauptversammlung vor, die hoffentlich im ersten Quartal in der Schule stattfinden kann. Wir suchen diesmal dringend neue Fördervereinsvorstände, da sich mit der 4 b fünf sehr aktive Mitglieder im Juli von der Schule verabschieden werden.

Wie immer freuen wir uns über Spenden, Rückfragen und vor allem über neue aktive Mitglieder!

Wir wünschen Ihnen eine gute Adventszeit, frohe Weihnachtsfesttage und einen guten Rutsch ins neue Jahr 2021. Bleiben Sie gesund und mutig!

Es grüßen Sie herzlich

Sara Marius Le Prince (1. Vorsitzende) Franziska Schmidt (2. Vorsitzende), Ines Biering (Kassenwart)

PS: Werden Sie Mitglied, falls Sie es noch nicht sind!

Beitrittserklärungen und weitere Informationen finden Sie hier auf unserer Homepage [….hier finden sie alle Infos zu Unterstützung und Beitritt]
Rückfragen gerne auch unter 0160-91858371 (Sara Marius Le Prince)

Einen tollen Schulstart!

Wir wünschen allen Erstklässlern und natürlich allen anderen Schülern unserer Schule einen erfolgreichen und tollen Start in das neue Schuljahr!

Schöne Ferien!

Der Förderverein wünscht allen Kindern und deren Familien, allen Lehrkräften und Hortmitarbeiterinnen, sowie allen Mitarbeitern der Schule erholsame und erlebnsireiche Sommerferien. Auf diesem Wege möchten wir uns noch einmal bei all jenen bedanken, die den Förderveriein in diesem Schuljahr unterstützt haben.

Natürlich freuen wir uns stets über neue Mitstreiter im Verein. Wenn Sie also bei uns mitarbeiten möchten, liebe Eltern, melden Sie sich einfach bei uns.

Ihr Förderverein der Franz Mehring Schule

14 fleißige Hände gegen tausende Dornen

Die Rosenbeete bekamen eine Frühjahrskur

Am 30. April trafen sich fleißige Vereinsmitglieder auf dem Schulgelände um unter fachlicher Anleitung von Silke Hädrich dem Rosenbeet seine alljährliche Frühjahrskur zu verpassen. An dieser Stelle ein herzlicher Dank allen Beteiligten, die sich trotz der derzeitigen Lage die Zeit nehmen konnten. Die Rosen danken es, wie auch die Kinder, Hortner*innen und Lehrer*innen sich nun wieder an gepflegten Pflanzen erfreuen können. Wann das im Einzelnen möglich sein wird, werden wir sehen.

Verpassten dem Rosenbeet eine Frühjahrskur:  Nadine Wehr, Sara Marius Le Prince, Juliane Dürwald, Silke Hädrich, Franziska Schmidt, Marika Bahr und Dieter Stark (v.l.n.r)
Verpassten dem Rosenbeet eine Frühjahrskur: